blog

Расстройства и Золушки, конечно

Расстройства и Золушки, конечно

"

Захватывающая и насыщенная событиями прошедшая неделя студенческого баскетбола только усиливает ажиотаж, поскольку мы направляемся в растяжку, ведущую к турнирам-конференциям и, в конечном итоге, к мартовскому безумию.

До конца регулярного сезона студенческого баскетбола остается две недели – до отборочного воскресенья осталось меньше трех недель – и все же есть несколько тем, связанных с крупными конференциями и не только, на которые стоит обратить внимание.

БОЛЬШЕ: прогнозы мартовского безумия

Большая десятка и большая 12 непредсказуемы, пара игроков стремительно претендует на звание лучшего игрока года, а пара средних школ готовит свои резюме турниров NCAA. Вот пять сюжетных линий студенческого баскетбола, за которыми стоит следить по мере приближения марта.

Большая 12-я серия Канзаса висит на волоске

Самая успешная серия в студенческом баскетболе висит на волоске. №15 Канзас выигрывал по крайней мере часть титула «Большой 12» в регулярном сезоне каждый год, начиная с 2005 года. Но с учетом того, что в их расписании осталось три игры, Jayhawks отстают на половину игры позади Техасского технологического института № 11 и на одну игру позади № 16 Штат Канзас за первое место на конференции. Домашняя победа над Wildcats со счетом 64: 49 в понедельник поддержала их надежды – но едва ли.

Травма Удока Азубуике в конце сезона не помогла. Так же как и длительный отпуск Лагеральда Вика, двухлетний запрет NCAA Сильвио Де Соуза или проблемы роста Квентина Граймса на первом курсе. Все проблемы Jayhawks были выдвинуты на первый план в их поражении 91-62 Red Raiders в субботу. Они не просто выбежали из спортзала; они бежали из всего штата Техас. Канзас примет участие в турнире NCAA, но его перспективы, безусловно, выглядят мрачнее, чем в начале сезона, когда он был № 1 в стране.

“ Джейхокс ” могут выиграть у штатов Оклахома, Оклахома и Бейлора – трех команд с общим рекордом на конференциях 17-26 – но им нужно, чтобы и штат Канзас, и Техасский технологический институт проиграли хотя бы еще раз, чтобы сохранить свои надежды на 15-й сезон подряд. как минимум доли в титуле «Большой 12». 

Штат Мичиган возглавляет большую десятку – пока

После победы над 10-м Мичиганом в воскресенье, 6-й номер штата Мичиган теперь контролирует свою судьбу в гонке за титул чемпиона Большой десятки в регулярном сезоне. В турнирной таблице спартанцы опережают Purdue на половину игры и на одну игру опережают Росомаху.

Ожидалось, что травмы Джошуа Лэнгфорда и Ника Уорда помешают спартанцам, но они проигрывают 2: 0 без них в составе. Их самая сложная оставшаяся игра в их расписании – матч-реванш против Мичигана 9 марта дома, но субботний бой против Индианы может оказаться ловушкой. В начале февраля в Ист-Лансинге борющиеся Хузиерс победили спартанцев, не повлияв на бигмена Джувана Моргана, который играл большую часть игры.

Несмотря на то, что штат Мичиган в настоящее время занимает первое место на конференции, именно Purdue может определить порядок лучших команд Большой Десятки: четыре оставшихся соперника The Boilermakers имеют рекорд Большой Десятки 23-42. Несмотря на то, что они выиграли свои предыдущие два соревнования с общим счетом в пять очков, вполне вероятно, что они будут получать преимущество в каждой игре до конца регулярного сезона. Если Purdue позаботится о бизнесе, крупная победа штата Мичиган в воскресенье не приведет к тому, что спартанцы выиграют больше, чем часть титула чемпиона конференции регулярного сезона.

БЕНДЕР: Иззо, спартанцы показывают, что у них все еще есть то, что нужно.

У SEC непредвиденная глубина наверху

Мы полагали, что Теннесси № 7 будет впечатляющим после сильной кампании 2017–2018 годов. Мы ожидали, что № 4 Кентукки выяснит это после раннего тяжелого участка. Мы ожидали, что LSU № 13 будет конкурировать, и он превзошел большинство ожиданий. Но то, что все три команды играют так близко друг к другу, соревновательный баскетбол – это положительный знак для конференции, которая уже давно не видела такого количества команд, сгруппированных рядом с вершинами. Все трое выступают лидером конференции с результатом 12-2.

Теннесси потерял свое первое место в рейтинге после двух поражений от LSU и Кентукки в трех играх, но его состав, в котором много ветеранов, заставил добровольцев занять высокое место в турнире NCAA.

LSU находится в лучшем положении, чтобы выиграть конференцию после того, как за последние две недели одержал двухочковые победы над Кентукки и Теннесси (включая сверхурочную победу над Добровольцами в субботу, несмотря на то, что лучший бомбардир Тремонт Уотерс выбыл из игры из-за болезни). Они должны получить преимущество в оставшихся четырех играх против Техаса А.&М., Алабама, Флорида и Вандербильт, которые объединились для 20-36 конференций.

Кентукки, кажется, играет в лучший баскетбол в последнее время, после своего спорного поражения от LSU тремя доминирующими победами, в том числе одна с 17 очками против лучшего Теннесси и другая с 27 очками против Оберна. Первокурсники Тайлер Херро, Келдон Джонсон и Эштон Хэганс, кажется, принимают форму. Второкурсник П.Дж. Вашингтон находится на другом уровне корта. Команда Кентукки, проигравшая Дьюку на 34 очка на открытии сезона, больше не существует.

Вашингтон, Уинстон опаздывают на волну POY

Говоря о Вашингтоне, нападающий-второкурсник Кентукки был лучшим игроком, которого не звали Зайон Уильямсон с конца января. Начиная с победы Wildcats 22 января над штатом Миссисипи, Вашингтон набирает в среднем 21 очко и 7,9 подбора за игру. За этот период из 10 игр у него есть три дабл-дабла и восемь игр с выигрышем по 20 очков. Его 15,2 очка за игру и 7,9 подбора (в основном из-за посредственного выступления вне конференции) опережают Wildcats, и он движется в правильном направлении в идеальное время.

Еще один игрок, который со временем только поправился, – это Кассиус Уинстон из штата Мичиган. С 17 января он сыграл не менее 39 минут в пяти матчах конференции за спартанцев с сокращенным составом, показав при этом те же цифры, что и у Вашингтона (21,6 очка, 7,6 передачи за игру). У него было не менее шести передач в любой из этих 11 игр, и его способность создавать для спартанцев игроков, окружающих его, была решающей для их успеха. По крайней мере, Уинстон отстает от Карсен Эдвардс из Purdue и Итана Хаппа из Висконсина в гонке за звание лучшего игрока года.

Уильямсон по-прежнему остается безусловным фаворитом на несколько наград «Игрок года» в конце сезона. Но, в зависимости от того, как долго он будет отсутствовать на площадке из-за травмы, полученной против Северной Каролины, игроки, включая Вашингтон и Уинстон, могут сократить отставание от него на этом последнем отрезке.

ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВО: призывы к Сиону уйти безответственны

Где Баффало, Уоффорд вписывается в картину турнира NCAA?

Что делает March Madness таким замечательным? Расстройства и Золушки, конечно. Тем не менее, 21-й Баффало и 24-й Уоффорд не совсем неизвестны из-за их впечатляющих регулярных сезонов, которые были достаточно сильными, чтобы войти в топ-25 AP.

Баффало обыграл команды Power 5 в Сиракузах и Западной Вирджинии, в то время как Уоффорд довел Южную конференцию до рекорда конференции 16-0. По нашим последним прогнозам, Sporting News считает, что быки и терьеры занимают 7-е и 10-е места соответственно, и рост обоих показателей в оставшиеся несколько недель не исключен.

Это не гарантия того, что они получат широкую ставку, если они не выиграют свой турнир конференции, но слабый пузырь делает это явной возможностью – и дает возможность для некоторых из запатентованного мартовского безумия. 

ШАРЛОТ, Северная Каролина – Сказать, что раскрученный новичок Нассир Литтл будет влиятельным игроком в Северной Каролине в этом году, было бы большим преуменьшением.

Достоинства Литтла говорят сами за себя. Он занимает 3-е место в рекрутинговом классе 2018 года согласно составному рейтингу 247Sports и был самым ценным игроком как All-American Game McDonald’s (28 очков, 5 подборов), так и Jordan Classic (24 очка, 6 подборов). . Даже в классе первокурсников, заполненном будущими лицами баскетбола, нападающий Орландо Кристиан Преп (6-6) смог выделиться.

БОЛЬШЕ: предсезонный топ-25 SN

Новобранец калибра Литтла не был приверженцем Tar Heels с тех пор, как Харрисон Барнс – игрок № 1 247Sports в классе в 2010 году – решил играть в университетский мяч за UNC. Конечно, немаловажную роль в этом сыграла надвигающаяся угроза возможных постсезонных запретов после скандала, связанного с изучением Африки и афроамериканцев в Университете Северной Каролины.

NCAA не наказывала Tar Heels – основываясь на аргументе UNC, у него была академическая проблема, не относящаяся к его отделу легкой атлетики, – но школа сосредоточилась на наборе пяти- и четырехзвездочных игроков, которые больше попадали в диапазон 20-50 номеров в рейтинге. рейтинги.

«Долгое время Северная Каролина была одной из самых крутых школ, и академический скандал, очевидно, немного задел их из-за высокопоставленных парней," Эван Дэниелс, директор по подбору персонала для баскетбола 247Sports, сказал Sporting News: "так что факт, что они могут выйти, и одно: они добились большого успеха на площадке, но два: это показало, что они все еще могут набирать игроков такого уровня ».

И Дэниелс, и Брайан Сноу, аналитик по подбору персонала в 247Sports, сказали, что Литтл всегда считал UNC школой мечты.

«Очевидно, была ситуация с ФБР, которая действительно исключила Аризону и Майами, хотя, как оказалось, эти школы действительно не предлагали ему денег, и он не просил об этом," – сказал Сноу. "В то время об этом никто не знал, поэтому они не могли продолжать вербовать ребенка. Несмотря на то, что Tar Heels опоздали, он любил эту школу, школу, которая ему нравилась, и он там оказался ».

Описанный Дэниелсом как «парень, который со временем стал лучше», Литтл когда-то входил в топ-30 новобранцев прошлой весной и летом, но продолжал поправляться и пробивался в общенациональный диалог.

«Можно было сказать, что он действительно потратил много времени, работая над своими навыками, пытаясь улучшить свой бросок в прыжке и действительно развившись из сильного форварда в маленького форварда или парня, который мог бы играть на периметре», – сказал Дэниелс. «Я не думаю, что какой-либо игрок в классе 2018 закрылся так хорошо, как Нассир Литтл, и я имею в виду постоянное улучшение».

Тренер Tar Heels Рой Уильямс уже говорит, что Литтл – один из самых атлетичных детей, которых он когда-либо тренировал, особенно ссылаясь на его способность прыгать вокруг корзины. Уильямс был главным тренером по баскетболу в колледже с 1988 года, так что это высокая оценка.

«Он играет много, он старается отскочить, каждую неделю он становится лучше», – сказал Уильямс SN на ACC Media Day. «Я бы сказал, что, вероятно, его лучшая тренировка была вчера, поэтому мне нравятся те парни, которые продолжают поправляться, а не бьют стену. Он спортсмен, который умеет бросать баскетбол, но инстинктивно отказывается от него. Ему не нужно держать его еще три обводки и говорить: «Должен ли я бросить его тому парню? Ну, он не совсем открытый, может, мне просто стоит оставить его ”. Он играет инстинктивно ”.

POWER 5 ОБЗОР: B10 | B12 | P12 | ACC | SEC

Несмотря на очевидный талант Литтла, на него не обязательно сразу рассчитывать, что он выдержит наступательную нагрузку. Это будет зарезервировано для троицы пожилых людей, состоящей из нападающего Люка Мэй и охранников Кенни Уильямса и Кэмерона Джонсона. 

Джонсон уже ощущает качества, которыми он обладает, которые помогли ему ускорить развитие баскетбола.

«Он умен, он хочет учиться, и я думаю, что он очень заботится о своих товарищах по команде, он очень заботится о том, чего мы хотим достичь как баскетбольная команда», – сказал Джонсон. «С ним легко ладить. Я думаю, что он может ладить с кем угодно, и до сих пор он ладил со всеми. У него отличная личность, он веселый и серьезный, когда ему нужно, и он приносит хорошее отношение к тренировкам каждый день. Я думаю, что все это обнадеживающие признаки ».

Рой Уильямс – фанат сочетания старого и молодого в своей команде. В студенческом баскетболе – редкая роскошь – объединить такого непревзойденного первокурсника, как Литтл, с кандидатом на звание лучшего игрока года в Майе.

«Мне нравится юношеский энтузиазм, ребята, которые не делали этого раньше, которые действительно думают, что могут и хотят пробовать это каждый день, а потом мне нравится иметь Кенни, Люка и Кэма, парней, которые уже сделали это», – сказал он. .

Даже у самых раскрученных первокурсников будет кривая обучения, чтобы привыкнуть к игре на уровне колледжа, но Кенни Уильямс сказал репортерам на пресс-конференции, что, как только Литтл поймет это, он уйдет. 

«Он такой взрывной, он настолько атлетичен, что может открыть гораздо больше на открытом корте, на половине корта», – сказал он. «Вы должны беспокоиться о нем. Он заставляет защиту беспокоиться о себе. Это откроет его для всех ».

Tar Heels еще не вышли на площадку для игры, но если есть один способ подвести итог присутствию Литтла, так это то, что происходит, когда они выступают против него на тренировке.

«У него довольно хороший первый шаг, и, просто наблюдая за ним, вы не можете позволить ему сделать свободную полосу для попадания в корзину, и если он это сделает, просто уйдите с дороги и примите разумное решение», – сказал Джонсон. сказал.

Самая большая битва, которую не произошло в 1990-х годах, произошла между Ленноксом Льюисом и Риддиком Боу.

Они боролись за золотую медаль в супертяжелом весе на летних Олимпийских играх 1988 года, когда Льюис остановил Боу во втором раунде. Для них казалось естественным однажды пересечься на ринге как профессионалы. 

Присоединяйтесь к DAZN и смотрите более 100 боев в год

В 1992 году все шло в правильном направлении. Боу стал бесспорным чемпионом в тяжелом весе в ноябре 1992 года после победы над Эвандером Холифилдом, а Льюис стал обязательным претендентом на титул WBC во втором раунде техническим нокаутом над Донованом. "Бритва" Раддок месяцем ранее.

Состоялись переговоры о том, чтобы Боу отомстил за поражение, а для Льюиса – доказать, что олимпийский результат не был случайностью. Но немыслимое случилось в декабре 1992 года, когда Боу выбросил пояс WBC в мусорное ведро на пресс-конференции в Лондоне и сказал, что отказывается от титула, потому что не хотел, чтобы санкционирующий орган его запугал перед лицом Льюиса.

Поединок так и не увенчался успехом, и 26 лет спустя он до сих пор вызывает эмоции у ожесточенных соперников. Бывший трехкратный чемпион в супертяжелом весе и последний бесспорный обладатель титула в дивизионе говорит, что он на 100% знает, почему битва за определение лучшего в этом виде спорта не состоялась.

"(Менеджер Боу) Рок Ньюман не хотел, чтобы его золотое дитя в то время, которое создавало для него богатство, воспользовалось этим шансом и сразилось с парнем, который победил его на Олимпийских играх в 1988 году." Льюис сказал Sporting News. "Я знаю, что, если бы Риддик Боу воспользовался этим шансом, я думаю, что, возможно, он предпочел бы драться со мной 1xbet официальный сайт вход, потому что мы воины и гладиаторы. Вот что мы делаем. Но когда ваш менеджер держит вас подальше от парня, который вас избил, он говорит без слов."

Льюис на мгновение остановился, а затем добавил: "Когда вы всегда слышите от менеджера, но не слышите от бойца, и менеджер говорит: «О да, мы сделали им предложения, сделали то и то». Вы знаете, что это ничего не значит."

Перенесемся в 2019 год, и такой же случай, похоже, происходит между объединенным чемпионом Энтони Джошуа, титульным чемпионом WBC Деонтэем Уайлдером и линейным чемпионом Тайсоном Фьюри. В декабре Уайлдер и Фьюри сыграли в захватывающую ничью, в то время как между ними ведутся переговоры о матче-реванше в конце весны / начале лета.